г. Челябинск,
ул. Талалихина, д. 17
+7 (351) 729-32-72

Бани (русская,турецкая), финская сауна. Строительство и проектирование.

Бани (русская,турецкая), финская сауна. Строительство и проектирование.

Финские сауны, турецкие бани, печи - это все неотъемлемые элементы любой народной культуры, объединенные в процедуре, несущей людям чистоту, здоровье, молодость и радость человеческого общения.

У нас Вы сможете приобрести аксессуары для бани и сауны, двери сауны, финские печи, печи дровяные и многое другое.

Наша компания уже двадцать лет производит бани,  занимается проектированием и строительством турецких бань и финских саун.

Их дизайн, форма и размер подбираются индивидуально, исходя из личных пожеланий заказчика.

Баня и сауна помогают снять усталость, сохранить  упругость кожи, сбросить лишний вес, являются отличным средством эмоциональной реабилитации. Банные процедуры тренируют сердечно-сосудистую систему, укрепляют органы дыхания, способствуют нормализации кровяного давления, помогают при лечении травм, вывихов, растяжений, болезней почек, отложении солей. Высокая температура бани и сауны ускоряет обмен веществ, благотворно воздействует на кожу, уничтожает болезнетворные бактерии и грибки. В сауне вместе с потом из организма выводятся токсины и шлаки.

Основные отличия бани и сауны.

Различаются парные бани и сауны в первую очередь влажностью воздуха. В парной бане температура воздуха составляет от 40 до 60°С при 90-100% относительной влажности, а в сауне - температурой воздуха 70-90°С при 5-15% влажности.

Воздействие бани и сауны на организм. Различные температурные условия бани и сауны связаны со спецификой их воздействия на организм человека. Условия парной бани оказывают значительную нагрузку на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы человека. Посещение парной бани это не только гигиена, но и отличный метод закаливания и оздоровления. С давних времен баня всегда служила панацеей от любых хворей. Относительно мягкий температурный режим сауны облегчает процессы терморегуляции и переносимость высоких температур. Именно поэтому посещение сауны рекомендуется пожилым людям, детям и женщинам. Сауна активно используется и спортсменами в их программе тренировок. Баня и сауна уже давно включены в комплекс стандартных физиотерапевтических процедур. Вряд ли стоит спорить о том, что полезнее - баня или сауна. Полезнее и лучше то, что дает максимум удовольствия и что дарит большее чувство комфорта.

Современные бани и сауны мало чем напоминают своих исторических предшественниц. Архитектура и размеры бани и сауны, а также способы самого строительства бань и саун сегодня совсем иные. Неизменным остается лишь одно - тяга людей к этому эликсиру здоровья и молодости. Для многих из нас баня и сауна - это еще и круг друзей-единомышленников. Их чудесная атмосфера рождает человеческое тепло, доброжелательность, стремление понять друг друга и тем самым способствует сближению людей.

Сауна - финское слово, обозначающее замкнутое помещение, обогреваемое специальной печкой-каменкой, сооруженное с целью создания в помещении сухой жаркой бани.

В хорошо прогретой сауне воздух cyxoй, поэтому разогрев тела начинается практически сразу. Когда на камни льют воду, в воздухе сауны увеличивается количество "обжигающего" пара. Но спустя короткое время воздух в сауне опять становится сухим. Сауна - единственный представитель бань, где присутствует сухой и влажный воздух. Традиционная сауна объединяет лучшие черты римской сухой и русской влажной бань.

Специалисты компании ООО "Бассейнстройсервис" предлагают полный комплекс работ по проектированию и строительству финских саун. В нашем салоне-магазине Вы можете так же приобрести все необходимое оборудование для строительства сауны или бани.

Вам не придется изучать технологию строительства сауны и специфику отделки сауны, что-то самостоятельно изобретать и додумывать. Потому что специалисты нашей компании  предложат вам вариант строительства сауны или бани, отвечающий самым высоким требованиям в отношении формы и функций, с учетом вашего вкуса и финансовых возможностей.

В комплект сауны, как правило, входит:

  • электрическая каменка (со встроенным пультом управления)
  • внутренняя обшивка стен и потолка с утеплением и пароизоляцией
  • полки, подспинник, подголовник, защитное ограждение печи
  • светильники, абажуры
  • система вентиляции
  • дверь (стекло, бронза)
  • решетка на пол
  • термометр, гигрометр, песочные часы, подголовник

Используемые материалы для строительства сауны и бани:

  • абаши
  • высококачественная липа
  • кедр
  • ольха
Используем оборудование ведущих производителей 
  • HARVIA
  • TYLO
  • HELO

Турецкие или восточные бани ведут свою историю из Византии и Древнего Рима. В наши дни турецкая баня пользуется огромной популярностью во всем мире. Все больше и больше приверженцев мягкого тепла и спокойного и расслабляющего комфорта, незабываемых ощущений, присущих настоящей турецкой бане, появляется и в России.

Возможно ли бани строительство турецкой бани с подогреваемым полом, прогретыми каменными лежаками для потения, и горячим воздухом, наполненным паром, в доме? При наличии свободной площади построить турецкую баню у себя дома несложно. Современные технологии позволяют осуществить строительство турецкой бани быстро и сравнительно недорого.

Классическая турецкая баня строится по принципу ладони: пять пальцев - пять помещений, пять банных ниш с постепенно повышающейся от 70 до 100°С температурой.

  • В предбаннике с температурой 28-34°С начинается разогрев, затем переходят в более горячие помещения, перемещаясь из одной ниши в другую.
  • В середине воображаемой ладони, в центре просторной парной, находится большой горячий лежак, который выполняется в большинстве случаев из мрамора или камня, называется он «супа», что обозначает лежанку, или «гёбек-таши», что означает «камень для живота».
  • На горячем гёбеке лежат чаще всего на животе, прогреваясь и распариваясь, иногда поливая лежак водой.

Большое значение в турецкой бане имеет тип пола. Пол в турецкой бане (вне зависимости от того, строится ли классическая турецкая баня или ее более простой вариант) должен быть обязательно теплым, чтобы ноги не чувствовали неприятного холода после парной. Температура пола в бане должна быть умеренно высокой, но ни в коем случае не обжигающей.

Турецкая баня сегодня - очень сложная инженерная конструкция. Она включает в себя паровую изоляцию, утепление, силовой каркас, тепловые системы (пол, стены, скамьи), многослойную изоляцию и чистовую отделку.

  • В турецкой бане обязательным условием является высокая влажность, для достижения которой понадобится достаточно мощный парогенератор (объем парной в турецкой бане значительно больше, чем в финской сауне или русской бане).
  • В непосредственной близости от помещения турецкой бани (не далее 15 м) располагают техническое помещение для оборудования (парогенератор, сантехнический щит, понижающий трансформатор для освещения, узел системы внутреннего обогрева поверхностей турецкой бани - пола, ложа, отдельных лежаков, скамей).
  • Пульт управления парогенератором может располагаться в любом удобном месте вне турецкой бани.
  • Потолок настоящей турецкой бани должен обязательно иметь форму купола. Это не дань восточным традициям архитектуры, а попросту - технологический прием, чтобы поднимающийся пар, конденсируясь в капли, не капал неприятно вниз, а спокойно стекал с купола на стены и далее на пол.
  • Желательными элементами можно назвать систему ароматизации, систему автоочистки, курну (каменные чаши с краном для подачи воды).

При строительстве турецких бань также используется оборудование производителей:

0
Ваша корзина пуста
Перейти в каталог