• г.Челябинск,
  • ул.Талалихина, 17

+7 (351) 729-32-72

Бассейн для любого кошелька и фигуры

Бассейн для любого кошелька и фигуры Если вы стали счастливым обладателем собственного частного дома, коттеджа или только вынашиваете мечту им обзавестись, то уже наверняка предусмотрели в доме некий «уголок для здоровья». Быть здоровыми нынче актуально, так что многие россияне с большим удовольствием оснащают полноценные домашние спортзалы или же просто покупают минимальный набор спортивного инвентаря. Но далеко не каждого привлекает перспектива изводить себя выматывающими нагрузками на силовых тренажерах, а потому хорошей альтернативой для этих людей может стать бассейн. Однако, до того как вы решитесь установить у себя дома это чудо, предварительно все "за" и "против" нужно хорошо взвесить.

 В процессе строительстве плавательного бассейна важно все, начиная от технологии строительства и заканчивая его дизайном. Ведь бассейн – это не просто большой резервуар, который наполнен водой, а еще и сложный инженерный комплекс, в нем постоянно происходит процесс очистки, дезинфекции и нагрева воды. Если вы не учтете все тонкости при его строительстве, то вместо наслаждения плаванием вас ждет масса проблем, в числе которых и мутная буро-зеленая вода, и отталкивающий запах, сырость в соседних с бассейном помещениях. А дальнейшие затраты на их устранение почти наверняка превзойдут возможные расходы на само строительство бассейна.

 В последние годы спрос на частные бассейны у владельцев коттеджей очень серьезно вырос. Состоятельные люди частенько делают выбор в пользу частного бассейна, поскольку знают, что это приятно, полезно. Один из наших постоянных клиентов рассказал, что после того, как начал заниматься плаванием в своем собственном бассейне, избавился от избыточного веса.

 Современное оборудование позволит дополнять ваш домашний бассейн и детскими аттракционами, и гидромассажем, и водной горкой, и донным гейзером, и многими другими аттракционами. 

 Одним из последних модных веяний, которое за столь небольшое время так полюбили россияне, стал гидромассажный бассейн СПА. Это настоящий полноценный бассейн, имеющий автономную систему фильтрации, нагрева и дезинфекции воды. Основная его функция – оздоровление, релакс и гидромассаж в на самом деле очищенной, озонированной подогретой воде. Уникальность СПА-бассейна в том, что он сможет эксплуатироваться на открытом воздухе весь год. И даже зимой, в 40°С-ный мороз, он функционирует за счет автономного подогрева, в нем температура воды может поддерживаться на уровне цифр 35-40 град.°С. Такие СПА-бассейны пользуются постоянным спросом как у владельцев коттеджей, так и у руководителей оздоровительных учреждений. Самыми надежными считаются гидромассажные СПА-бассейны производства Канады и США.

 Компания ООО "БассейнСтройСервис" является официальным дилером таких серьезных компаний, как Arctic SPA и JAZZI Pool.

 Проектирование и строительство стационарного бетонного бассейна – дело серьезное. Самое первое, о чем нужно думать владельцам частного дома, которые решили построить бассейн – это выбор правильного места. Мы довольно давно занимаемся строительством и бассейнов, и турецких бань (хамамов), и финских саун, и комплектацией оборудования, и их сервисным и гарантийным обслуживанием.

 Существуют разные варианты сборных бассейнов эконом-класса небольшого размера, которые можно  собрать всего за 3-4 часа. Невзирая на относительно невысокую стоимость, получается хороший, качественный, компактный бассейн. Частенько люди сначала покупают вот такой сборный бассейн, а уже на будущий год покупают к нему дополнительное оборудование.

Бетонные бассейны – это уже более серьезные объекты. Хорошо бы уже на стадии строительства коттеджа знать, где будет стоять ваш будущий бассейн. Потому что рядом с бассейном обязательно надо разместить техническое помещение, и намного проще продумать это заранее, чем думать, как и где разместить его после. Теоретически, конечно, бассейн можно поставить почти в любом месте. Хотя, обойдется это не так уж дешево. Если брать в целом, конструкция плавательного бассейна довольно стандартна и «приживается» он на любом виде грунта. Но перед тем как выбрать конструкцию чаши бассейна, специалисты серьезным образом изучают грунт, иначе весь проект может получиться ненадежным.

 Необходимо еще не забывать, что бассейн – это еще и источник влаги, испарений. Многие из владельцев стараются не сочетать его с жилыми комнатами, а если все же планируют устроить бассейн непосредственно в доме, то приходится учитывать это при проектировании вентиляционной системы.

Все дело в технологиях!

Скиммерные бассейны

 Переливные бассейны Теперь нужно определиться с типом вашего бассейна. Поскольку от этого зависит, сколько вы потратите на его строительство.

  Бассейны делятся на два типа: переливной и скиммерный. Причем, учитывая опыт специалистов компании ООО "БассейнСтройСервис", нарастающую популярность среди челябинских клиентов приобретают именно бассейны переливного типа. Они хотя и дороже скиммерных, но зато их эстетика с лихвой компенсирует дороговизну. Такие бассейны, практически, могут стать стильным интерьерным объектом. Сложность здесь – в технологических моментах. Самый ответственный момент – это переливной желоб, расположенный по периметру бассейна. Во время циркуляции вода из переливного лотка по трубопроводу подается в бак. Бак расположен в техническом помещении. Потом проводится забор воды для фильтрации и дезинфекции, потом уже очищенная вода возвращается в плавательный бассейн через форсунки. Особенное внимание уделяют тому, чтобы перелив действовал по всему периметру и отсутствовали бы зоны застоя воды.

 Следующий важный шаг – выбор подходящего оборудования для вашего бассейна. В качестве «начинки» требуется, во-первых, песчаная стационарная фильтровальная установка. Затем уже по желанию клиента выбирают тип нагревателя. Для любых бассейнов самым лучшим вариантом станет установка теплообменника, при этом для нагрева воды в бассейне используют воду из системы отопления дома.

 Электронагреватель подходит для бассейнов небольших размеров, если у заказчика отсутствует возможность установить туда теплообменник. Стоимость теплообменника вдвое выше стоимости электроводонагревателя, хотя в процессе эксплуатации теплообменник себя окупит с лихвой.

 Один из основных вопросов человека, который задумал обзавестись бассейном – какой же метод обеззараживания наиболее надежный? В соответствии с санитарными нормами в системе водоподготовки помимо механической очистки обязательно должна присутствовать дезинфекция. У воды бассейна должен постоянно поддерживаться определенный химический состав, который позволит поддерживать чистоту, кристальную прозрачность и бесцветность. Помимо хлора, для обеззараживания  используется бром, активный кислород и озон. Наиболее доступным и традиционным способом, применяемым чаще всего в общественных и частных бассейнах Челябинска, остается традиционное хлорирование. Этот метод не только самый бюджетный, но на сегодня и наиболее надежный. Кроме дезинфицирующего препарата, в воду в обязательном порядке добавляют препараты для коррекции уровня рН,  альгициды (препараты, предотвращающие рост водорослей), и осветлители для воды бассейна (флокулянты).

Кроме того, мы рады предложить своим клиентам дополнительное оборудование для дезинфекции воды бассейна - это ультрафиолетовые установки, озонаторы, минерализаторы. Это позволит снизить содержание хлора в воде почти вдвое, что очень актуально в нынешнее время. Запах обработанной воды будет почти незаметным, а плавание - комфортнее.

 Исходя из пожеланий клиента, всем оборудованием для дезинфекции можно управлять вручную. Если же у владельца бассейна нет времени или желания самому следить за работой своего бассейна, то все оборудование может функционировать автономно. И его работу будет контролировать специальная автоматическая станция. В любом случае, надо быть готовым к тому, что, вне зависимости от вашего выбора оборудования, обслуживать бассейн самому или прибегать к помощи специалистов для сервисного обслуживания нужно не менее, чем 1 раз в неделю. Для того, чтобы бассейн работал без перебоев, необходимо постоянно проверять его оборудование, производить чистку дна и стен чаши, обрабатывать химическими составами.

Кафель или пленка?

 После этапа бетонирования и гидроизоляционных работ ваш бассейн наполняется водой и в течение 2-х недель проверяется на герметичность и прочность.

 В отношении отделки бассейнов существует 3 основных варианта – это стеклянная мозаика, керамическая плитка и ПВХ-пленка, которая в одно и то же время будет выполнять и роль гидроизоляции, и отделки.

 В отношении экономии времени и бюджета лучше выполнить отделку пленкой. На это понадобится 2 - 3 дня. Если выберете плитку или стеклянную мозаику, то это значительно дольше – примерно ок. одного месяца.

 Когда выбираете материалы, то важным показателем будет являться влагостойкость. Стеклянная мозаика сама по себе - прекрасный влагостойкий материал, как и ПВХ-пленка, а плитка по степени поглощения воды бывает разной. Все материалы, которые касаются так называемой "мокрой зоны" - бассейна и обходной дорожки - должны быть по максимуму влагостойкими. По техническим характеристикам степень поглощения воды для плитки бассейна должен составлять не более 0,12%, клей и затирки тоже нужно подбирать с учетом этих требований.

 Наконец, конечный этап установки бассейна - дополнительное оборудование. И тут у владельца будущего бассейна открывается хороший простор для фантазии. Например, ООО "БассейнСтройСервис" предлагает оснастить бассейны всевозможными водными аттракционами: это фонтаны, донный гейзер, противоток, водопад, подсветка и пр. - здесь все будет зависеть от фантазии и финансовых возможностей заказчика. Кроме того, существуют специальные павильоны из поликарбоната, при помощи которых можно целиком закрыть бассейн, находящийся под открытым небом. В подобных павильонах даже без отопления бассейном можно пользоваться круглый год. Поэтому смело обращайтесь к опытным профессионалам, а вам останется только получать удовольствие от прелестей собственного бассейна!

0
Ваша корзина пуста
Перейти в каталог